02/12/2015

Bolo Bombom


Pensa numa receita linda e deliciosa... é o bolo bombom! Uma opção para surpreender em qualquer ocasião. Esse da foto eu fiz para o aniversário do meu irmão e estou pensando em fazer também para a sobremesa de Natal desse ano.




Não é um bolo difícil de fazer, mas tem uns segredinhos que fazem toda a diferença no resultado. Por isso vamos começar direto pelos segredos:


  1. Use chocolate em barra fracionado, para cobertura. Você encontra facilmente em lojas que vendem produtos para confeitaria. Os outros chocolates 'normais' são difíceis de trabalhar se você não tem prática em temperagem e a casquinha pode não dar certo. 
  2. Use a tampa de uma forma descartável para fazer a casquinha de chocolate. Dessas que compramos bolo na padaria.
  3. Asse o bolo em um tabuleiro de tamanho parecido com a tampa que você vai passar o chocolate.
  4. Monte o bolo dentro da forma que você cobriu com chocolate, deixe na geladeira e só desenforme no dia seguinte.
  5. Na hora de cortar o bolo, esquente a espátula com água fervente para que a casquinha de chocolate não quebre muito.
Agora vamos a receita...

O bolo da foto foi massa de chocolate, recheio de leite ninho, morangos e cobertura de chocolate branco. Mas use a criatividade e varie os sabores.

Massa de Chocolate

2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Misture o açúcar e a margarina. Adicione os ovos e bata na batedeira até ficar uma mistura mais clara e homogênea. Coloque o leite e farinha, misture e bata bem. Adicione o fermento e misture sem bater. Despeje em um tabuleiro e asse a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Recheio de Leite Ninho

500 ml de chantilly (meu favorito é o da marca Hulalá) bem gelado
1/2 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite ninho

Bater todos os ingredientes na batedeira por, aproximadamente, 5 minutos. O chantilly precisa estar bem gelado, senão o ponto não fica bom. Deixa na geladeira de um dia para o outro e deixe no freezer por 30 minutos antes de usar (não pode congelar). Depois de batido, deixe firmar na geladeira por 2 horas antes de usar. Usei como recheio e separei um pouco para decorar.

Montagem

Derreta o chocolate no microondas (30 segundos e misture bem, se precisar mais 30 segundos) ou em banho-maria. Despeje metade do chocolate na forma e espalhe. Leve a geladeira até endurecer, passe outra camada de chocolate e leve para gelar novamente.Quando o chocolate estiver duro, a forma já estará pronta para montar o bolo.

Corte a massa do bolo em discos e monte dentro da forma coberta com chocolate: uma camada de bolo + camada de recheio até chegar ao topo da forma. Termine com a massa de bolo.

Leve o bolo já montado para a geladeira e deixe de um dia para o outro.

Para desenformar, coloque o bolo no prato e vá soltando a forma de plástico bem devagar. Comece a soltar pelas beiradas, conforme o ar entra na forma, ela vai se soltando do chocolate. Se der errado e a forma não quiser soltar, não se desespere! Solte um pouco pelas beiradas e use uma tesoura para cortar a forma. Ela vai soltar bem facilmente.

Nesse vídeo, o chef monta um bombom, assista se ainda estiver com dúvidas!





Quando fizer me conta como ficou!


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